Tras el éxito obtenido el año pasado, se a vuelto a organizar el campeonato en el que jóvenes parrilleros provenientes de Gipuzkoa, Bizkaia, Araba y Nafarroa debían asar a la parrilla, bonito y txuletas de "Eusko Label" para 160 comensales (incluidos los jurados). La cenas tuvieron lugar el 27 y 29 de agosto a las 21:00, donde se pudo disfrutar de un menú por 30 euros.
El certamen arrancó el viernes, con la participación de ocho concursantes, a los que se sumaron cinco más el sábado. Entre todos ellos destacó el buen hacer de los parrilleros Hur y Joseba Astarbe, que se alzaron con el primer premio.
Para terminar el 30 de agosto se celebró la entrega de premios y después se realizó una demostración de cómo asar una ternera de "Eusko Label" al burruntzi. Se vendieron pintxos de la ternera asada al burruntzi por 3 € y el dinero obtenido fue destinado a la Fundación Etiopia-Utopia. En concurso de asado al Burduntzi, fueron Josean Lasa y Juantxo Prieto quienes recibieron el galardón.
Ref: Deliciousesmas.es y Noticias de Gipuzkoa.
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