miércoles, 28 de agosto de 2013

Concurso de Parrilleros y Asado al Burduntzi

Algunos de los mejores jovenes parrilleros vascos se han dado cita durante este fin de semana en la plaza de la Trinidad de la Parte Vieja donostiarra para celebrar el I Campeonato de Euskal Herria de Parrilleros y Asadores al Burduntzi. Cada participante deberá presentar sus pintxos a la brasa.



Tras el éxito obtenido el año pasado, se a vuelto a organizar el campeonato en el que jóvenes parrilleros provenientes de Gipuzkoa, Bizkaia, Araba y Nafarroa debían asar a la parrilla, bonito y txuletas de "Eusko Label" para 160 comensales (incluidos los jurados). La cenas tuvieron lugar el 27 y 29 de agosto a las 21:00, donde se pudo disfrutar de un menú por 30 euros.

El certamen arrancó el viernes, con la participación de ocho concursantes, a los que se sumaron cinco más el sábado. Entre todos ellos destacó el buen hacer de los parrilleros Hur y Joseba Astarbe, que se alzaron con el primer premio. 

Para terminar el 30 de agosto se celebró la entrega de premios y después se realizó una demostración de cómo asar una ternera de "Eusko Label" al burruntzi. Se vendieron pintxos de la ternera asada al burruntzi por 3 € y el dinero obtenido fue destinado a la Fundación Etiopia-Utopia. En concurso de asado al Burduntzi, fueron Josean Lasa y Juantxo Prieto quienes recibieron el galardón.

Ref: Deliciousesmas.es y Noticias de Gipuzkoa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario